Принципиальные, электрические схемы » Шпионские штучки и прослушивающие устройства » ТЕЛЕФОННЫЙ ИНТЕРФЕЙС-2

Сайт радиолюбителей - ТЕЛЕФОННЫЙ ИНТЕРФЕЙС-2 - схема, скачать принципиальные электрические схемы бесплатно...

ТЕЛЕФОННЫЙ ИНТЕРФЕЙС-2

Интересная статья? Поделитесь ей с другими:

Телефония ТЕЛЕФОННЫЙ ИНТЕРФЕЙС-2

Предлагаем прочий, по сравнению с опубликованным в [1]. вариант телефонного интерфейса. Он предназначен для соединения симплексной радиостанции с телефонной линией.
В данной схеме используется алгоритм смешанного менеджмента. Включение базовой радиостанции на передачу происходит по исчезновении несущей или сигнала CTSS, а выключение - по окончании фразы абонента АТС (система контроля наличия голоса). Такой алгоритм позволяет существенно сократить убытки информации от абонента со стороны АТС, свойственные системам, работающим только по голосовому ключу с задержкой.
В данной схеме реализованы следующие возможности:
- индивидуальный код доступа;
- сохранение в памяти последнего набранного номера;
- контроль наличия речи абонента АТС;
- предоставление абоненту со стороны АТС фиксированного временного интервала (в случае некачественного сигнала в телефонной линии. не позволяющего работать системе контроля наличия голоса);
- броня линии от "зависания", отключение при "потере" радиоабонента;
- работа в режимах импульсного и тонального набора номера TONE/ PULSE;
- программирование пользователем режимов интерфейса; - работа с диспетчером.

Схема ТЕЛЕФОННЫЙ ИНТЕРФЕЙС-2

Радиоабонент управляет интерфейсом с помощью DTMF-клавиатуры. при ее отсутствии можно использовать бипер.
Применение стандартных DTMF-кодов позволило отказаться от мобильной части интерфейса.
Управление работой интерфейса осуществляет PIC-контроллер D3. Микросхема PIC16C84 имеет энергонезависимую память. В этой памяти хранятся режимы работы интерфейса. Программирование режимов осуществляется с мобильной радиостанции при помощи DTMF-кодов.
Пользователь может изменить и код доступа к своему интерфейсу.
Для обработки DTMF-кодов используется декодер D2. Микросхема МТ3270ВЕ может обрабатывать поступающий на нее сигнал в широком динамическом диапазоне (50 дБ).
Для контроля наличияголоса абонента АТС надобно анализировать сигнал в телефонной линии. Для этого на элементах микросхемы D4 собран компаратор. Он же обрабатывает сигнал вызова АТС.
Реле К1 служит для коммутации сигнала, поступающего из телефонной линии на микрофонный вход радиостанции, либо от радиостанции в телефонную линию. Сигнал от радиостанции поступает на усилитель, собранный на микросхеме D
1. Гальваническая развязка с телефонной линией выполнена на трансформаторе Т1. Реле К2 используется для занятия линии и набора номера.
Приобрести настроенные платы или готовые изделия можно у авторов статьи.
Литература
1. Котов В.. Головко А. Телефонный интерфейс. - Радиолюбитель, 1997, N2,c.18.
В.КОТОВ, А.ГОЛОВКО, 342500. Украина, Донецкая обл., г.Марьинка, ул.Красноармейская, 59, тел.(06278)5-33-73, 5-15-86.
(РЛ 5/98)

Название: ТЕЛЕФОННЫЙ ИНТЕРФЕЙС-2

Кроме этой схемы устройства ТЕЛЕФОННЫЙ ИНТЕРФЕЙС-2, Вы можете скачать или просмотреть бесплатно ещё другие схемы из нашей коллекции схем, воспользовавшись нашей поисковой строкой, в начале страницы.