Принципиальные, электрические схемы » Шпионские штучки и прослушивающие устройства » 3 схемы простых радио-микрофонов

Сайт радиолюбителей - 3 схемы простых радио-микрофонов - схема, скачать принципиальные электрические схемы бесплатно...

3 схемы простых радио-микрофонов

Интересная статья? Поделитесь ей с другими:

Радиошпион 3 схемы радио-микрофонов
Модель с универсальным питанием 3-12v.
Рассматривается как наиболее массовая, простая, качественная и удобная для серийного производства. Схема изображена на рисунке 1.

Схема 3 схемы простых радио-микрофонов

Рис.1
В скобках указаны разбросы элементов. Без скобок оптимальное важность. Микрофон МКЭ 332/333А-Б, транзистор Т1-КТ6111В, КТ3102А-Б, можно КТ315А-Б, но у них больше разброс тока генерации. Из импортных- 2SC945. Катушка L1 имеет 6 витков провода ПЭВО,45-0,7, (диаметр 4мм) намотка впритирку. Частота собранной схемы 82-90 Мгц. На 92-97 Мгц схему настраивают разжимом витков L1. все резисторы МЛТ-0,125;0,25. Конденсаторы (кроме С3) керамические дисковые импортные. С3- керамический 0,22-0,47 Мкф. Или мини электролит 0,47-4,7 Мкф.
Порядок наладки следующий: проверить ток потребления (8-10 мА) от 9V "Крона". Антенна припаивается к 1,2-1,4 витка от "холодного" конца катушки L1. Длина антенны 1000-1070 мм. (я брал 500, нормально), выполнена из многожильного провода диаметром 0,8-1,4 мм. С изоляцией. Дальность в городе 120-160 м, если показания меньше, то нужно увеличить связь антенны с контуром путём сдвига точки припайки А2 до 1,5-1,6 витка. Срок службы с "Кроной" импортной =2-3 суток, с СЦ-012= 1 сутки.
Передатчик с питанием от телефонной линии рис2. является вариантом базовой схемы.

Схема 3 схемы простых радио-микрофонов

Рис.2
L1=6 витков провода ПЭВ 0,3-0,4 на оправке 2,6-3,0 мм виток к витку. ТЛФ передатчик должен иметь так потребления 10-12 мА в линиях с блокиратором и в линиях без блокиратора 16-18 мА в линиях с блокиратором. Для получения этого тока нужно транзисторы, отобранные под ток 7,0-8,5 мА. Наладка сводится к измерению тока схемы от напряжения 10-12V (10-18 мА) и установке частоты сдвиганием-раздвиганием витков катушки L1. Антенна отладки не требует. Объём готовой платы 1 дм3. Дальность 150-250 м/г, срок службы не ограничен, включение на подъём трубки.
Универсальный телефонный передатчик с питанием от телефонной линии рис3. Катушка аналогична рис.2. Смысл наладки сводится к регулировке динамического стабилизатора Т1-Т2 путём подбора резистора R3.

Схема 3 схемы простых радио-микрофонов

Рис.3
Напряжение на схеме передатчика при положенной трубки не должно превышать 3,0-4,0V. Ток потребления всей схемы от 60V не более 2,5-2,7 мА. Настройка частоты аналогична предыдущей главе. Дальность 50-100 м, режим работы постоянный. При удалении из схемы микрофона напряжение питания можно поднять до 4V.

Название: 3 схемы простых радио-микрофонов

Кроме этой схемы устройства 3 схемы простых радио-микрофонов, Вы можете скачать или просмотреть бесплатно ещё другие схемы из нашей коллекции схем, воспользовавшись нашей поисковой строкой, в начале страницы.