Принципиальные, электрические схемы » Шпионские штучки и прослушивающие устройства » РАДИОМИКРОФОН

Сайт радиолюбителей - РАДИОМИКРОФОН - схема, скачать принципиальные электрические схемы бесплатно...

РАДИОМИКРОФОН

Интересная статья? Поделитесь ей с другими:

Радиошпион РАДИОМИКРОФОН Д. АВДЕЕВ, 230009, г.Гродно-9, БЛК, 34/1 - 4.
Предлагаю несложную схему радиомикрофона (рис.1). Схема собрана на однрм транзисторе типа КТЗ 15В (при установке транзисторов с буквенными индексами Г, Е, Ж и И следует увеличить сопротивление резистора R2). Генератором низкой частоты является микрофон. Он может быть либо угольный, либо электретный.

Схема РАДИОМИКРОФОН

При использовании различных микрофонов следует подбирать сопротивление резистора R1. Например для электретного микрофона оно пребывает в пределах 4,7...5,6 кОм.
Питание радиомикрофона осуществляется от источника питания с номинальным напряжением 9 В. Им может служить батарея "Крона" или аккумуляторная батарея 7Д0,1. При использовании других элементов питания с меньшим напряжением следует уменьшить сопротивления резисторов R1 и R3. Если в конструкции применяется электретный микрофон, напряжение на нем должно быть не меньше 1,5 В, а ток радиомикрофона - не менее 90 мА.
Правильно собранная, без ошибок и на исправных деталях схема сразу начинает работать.
Настройка радиомикрофона содержится в раздвигании и сжимании витков катушки L1. Она содержит 7 витков медного провода диаметром 0,2...0,45 мм, намотанного на оправке диаметром 3...5 мм.
В качестве антенны можно использовать 10...30 см медного провода. диаметром 0,45... 1 мм. Радиус действия зависит от длины (габаритов) антенны. Например при длине антенны 20 см радиус действия радиомикрофона составляет 15м.
Печатная плата и сборочный чертеж радиомикрофона показаны на рис.2а, б соответственно.
(РЛ 4-98)

Название: РАДИОМИКРОФОН

Кроме этой схемы устройства РАДИОМИКРОФОН, Вы можете скачать или просмотреть бесплатно ещё другие схемы из нашей коллекции схем, воспользовавшись нашей поисковой строкой, в начале страницы.