Принципиальные, электрические схемы » Шпионские штучки и прослушивающие устройства » РАДИОМИКРОФОН

Сайт радиолюбителей - РАДИОМИКРОФОН - схема, скачать принципиальные электрические схемы бесплатно...

РАДИОМИКРОФОН

Интересная статья? Поделитесь ей с другими:

Радиошпион РАДИОМИКРОФОН
Предлагаемый вниманию читателей радиомикрофон представляет собой миниатюрный передатчик, работающий в диапазоне ультракоротких волн 65,8...74 МГц. С его помощью можно воспроизводить любые звуковые сигналы, находясь на расстоянии до 25 м от УКВ радиоприемника.
Принципиальная схема радиомикрофона приведена на рис.
1. Он собран всего на двух транзисторах: VT1 выполняет функции микрофонного усилителя, a VT2 - генератора и модулятора радиочастоты.

Схема РАДИОМИКРОФОН

Puc.1
Катушка колебательного контура ге-нератора L1C4 служит также и антенной передатчика.
Детали радиомикрофона смонтированы на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита (рис. 2). Для монтажа использованы постоянные резисторы МЛТ-0,125, конденсаторы постоянной емкости - КМ, а подстроечные - КПК.

Схема РАДИОМИКРОФОН

Puc.2
Вместо транзисторов КТ3107А можно использовать КТ361 и КТ203 с любым буквенным индексом, а вместо П423Б -П422Б и ГТ313А. Катушка L1 -бескаркасная, она наматывается на оправке диаметром 8 мм и содержит шесть витков посеребренного провода диаметром 1 мм.
В качестве микрофона допускается использовать МД-52А, МД-66, МД-78. Корпусом может служить аэрозольный баллончик (рис. 3). В его верхней части следует разместить микрофон ВМ1, в середине - выключатель питания SA1, батарею "Крона" GB1 и печатную плату. Снизу (рис. 3) баллончик надобно прикрыть собственной пластмассовой крышкой так, чтобы катушка L1 находилась за пределами его металлических стенок.

Схема РАДИОМИКРОФОН

Puc.3
Налаживание радиомикрофона сводится к его настройке на свободный от радиостанции участок УКВ диапазона подстроечными конденсаторами С4, С5.
П. СЕРЕБРЯКОВ, г. Первоуральск, Свердловской обл.

Название: РАДИОМИКРОФОН

Кроме этой схемы устройства РАДИОМИКРОФОН, Вы можете скачать или просмотреть бесплатно ещё другие схемы из нашей коллекции схем, воспользовавшись нашей поисковой строкой, в начале страницы.