Принципиальные, электрические схемы » Разные схемы » Простая автоматика для дачников, для дренажного насоса

Сайт радиолюбителей - Простая автоматика для дачников, для дренажного насоса - схема, скачать принципиальные электрические схемы бесплатно...

Простая автоматика для дачников, для дренажного насоса

Интересная статья? Поделитесь ей с другими:

АВТОР: Леонид Александрович

Многие радиолюбители, как и многие дачники сталкивались с проблемой отказа основного дренажного насоса.

Особенно неприятно, когда это происходит в самый ответственный момент сезона - весной, когда талая вода ещё не сошла. Результатом отказа могут быть разные проблемы, включая затопление погребного помещения или целого этажа "-1" уровня.

Это и случилось у меня весной 2013 года.

Основной дренажник вышел из строя. Пришлось его заменить уже в начале апреля и одновременно подумать, что можно сделать для исключения подобных случаев. После нескольких консультаций пришло решение по установке дублирующего насоса, однако без поплавкового контакта типа "Малыш".

Сам поплавок является датчиком, но в отличии от типовых дренажных насосов, находится под гораздо меньшим напряжением (около 27 вольт, что значительно снижает пусковые параметры при срабатывании поплавка).

Название: Простая автоматика для дачников, для дренажного насоса

Кроме этой схемы устройства Простая автоматика для дачников, для дренажного насоса, Вы можете скачать или просмотреть бесплатно ещё другие схемы из нашей коллекции схем, воспользовавшись нашей поисковой строкой, в начале страницы.