Принципиальные, электрические схемы » Разные схемы » Простой осциллограф

Сайт радиолюбителей - Простой осциллограф - схема, скачать принципиальные электрические схемы бесплатно...

Простой осциллограф

Интересная статья? Поделитесь ей с другими:

Измерительная техника Простой осциллограф
Используя транзисторы в так называемом лавинном режиме (Радио № 9, 1972г.), можно сделать простой осциллограф для наблюдения за низкочастотными процессами в диапазоне от 30 Гц до 20 КГц.
Осциллограф выполнен всего на трех транзисторах. Первый каскад - усилитель вертикального отклонения на транзисторе П26А - П26Б. Второй каскад - генератор развертки на транзисторе П416А,Б. И третий каскад - усилитель генератора развертки, где можно применить транзисторы с напряжением Uкэмах=70-100В ( П26Б). Осциллографическая трубка типа 5ЛО38 или ЛО247.
Резистором R1 регулируют амплитуду входного напряжения. Переключателем S1 устанавливают грубо частоту развертки, а плавно - потенциометром R10. Амплитуду синхронизации выставляют потенциометром R6. Вертикальное и горизонтальное смещение выставляют соответственно потенциометрами R9 и R12. Яркость - R21, фокусировка - R22. Мощность трансформатора питания приблизительно 8 Вт.

Схема Простой осциллограф

Название: Простой осциллограф

Кроме этой схемы устройства Простой осциллограф, Вы можете скачать или просмотреть бесплатно ещё другие схемы из нашей коллекции схем, воспользовавшись нашей поисковой строкой, в начале страницы.