Принципиальные, электрические схемы » Электропитание » Увеличение выходного тока ИС стабилизатора напряжения без существенн

Сайт радиолюбителей - Увеличение выходного тока ИС стабилизатора напряжения без существенн - схема, скачать принципиальные электрические схемы бесплатно...

Увеличение выходного тока ИС стабилизатора напряжения без существенн

Интересная статья? Поделитесь ей с другими:

Электропитание Увеличение выходного тока ИС стабилизатора напряжения без существенного ухудшения его к.п.д. D. Kesner.
(Отделение Semiconductor Products фирмы Motorola (Феникс, шт. Аризона)
Если для увеличения выходного тока монолитного стабилизатора напряжения используется последовательный транзистор, то обычно к. п. д. стабилизатора уменьшается из-за падения напряжения на переходе база-эмиттер внешнего транзистора. Потери напряжения на этом дополнительном транзисторе увеличивают разность между входным и выходным напряжениями схемы в целом, вызывая тем самым убытки мощности.

Схема Увеличение выходного тока ИС стабилизатора напряжения без существенного ухудшения его к.п.д.

Схема, показанная на рисунке, увеличивает выходной ток стабилизатора напряжения без потерь мощности. Выходной вывод (в данном случае вывод 6) стабилизатора заземляется, при этом внутренний последовательный транзистор не оказывает влияния на входные-выходные характеристики насыщения схемы в целом. Такой способ шунтирования позволяет поддерживать малую разность между входным и выходным напряжениями, соответствующую только одной ИС (в данном случае 1,5 В).
В рассматриваемом стабилизаторе абсолютная минимальная разность напряжений определяется насыщением внутреннего источника тока и не может быть уменьшена, однако она обычно довольно велика, чтобы предотвратить насыщение внешнего транзистора. Даже при использовании в качестве усилителя мощности транзистора 2N3055 не наблюдается заметного изменения минимальной разности между входным и выходным напряжениями при введении внешнего транзистора или токоограничивающего резистора.

Название: Увеличение выходного тока ИС стабилизатора напряжения без существенн

Кроме этой схемы устройства Увеличение выходного тока ИС стабилизатора напряжения без существенн, Вы можете скачать или просмотреть бесплатно ещё другие схемы из нашей коллекции схем, воспользовавшись нашей поисковой строкой, в начале страницы.