Принципиальные, электрические схемы » Электропитание » Вечный блок питания

Сайт радиолюбителей - Вечный блок питания - схема, скачать принципиальные электрические схемы бесплатно...

Вечный блок питания

Интересная статья? Поделитесь ей с другими:

Для работы телевизора, компьютера, радиоприемника обязательно требуется блок стабилизированного питания. Устройства, включенные в сеть круглосуточно, а также схемы, собранные начинающим радиолюбителем, требуют абсолютно надежного блока питания (БП), чтобы не было повреждения схемы или возгорания блока питания.
А теперь несколько "страшных" историй:
  • у одного моего друга при пробое регулирующего транзистора "вылетело" много микросхем в самодельном компьютере;
  • у другого после замыкания ножкой
  • стула проводов, идущих к импортному радиотелефону, расплавился блок питания;
  • у третьего то же с питанием "советского" промышленного ТА с АОН;
  • у начинающего радиолюбителя после КЗ блок питания начал дарить на выход большое напряжение;
  • на производстве КЗ линии измерительных приборов почти обязательно приводит к прекращению работы и необходимости срочного ремонта.
Схемы импульсных блоков мы затрагивать не будем вследствие их сложности и невысокой надежности, а рассмотрим схему компенсационного последовательного стабилизатора питания (рис.1).

Схема Вечный блок питания

Название: Вечный блок питания

Кроме этой схемы устройства Вечный блок питания, Вы можете скачать или просмотреть бесплатно ещё другие схемы из нашей коллекции схем, воспользовавшись нашей поисковой строкой, в начале страницы.