Принципиальные, электрические схемы » Электропитание » Блок питания импортного радиотелефона

Сайт радиолюбителей - Блок питания импортного радиотелефона - схема, скачать принципиальные электрические схемы бесплатно...

Блок питания импортного радиотелефона

Интересная статья? Поделитесь ей с другими:

Резистор R1 ослабляет импульсы тока через выпрямительный мост в момент включения, сдерживает ток через первичную обмотку Т1 при завышенном напряжении в электросети и перегорает в случаях очень большого напряжения в сети либо возникновении междувиткового замыкания в трансформаторе. Стабилитрон VD2 определяет величину выходного напряжения (при необходимости подобрать экземпляр стабилитрона при отключенной нагрузке). Лампа накаливания HL1 служит для ограничения выделяемой на транзисторе VT1 мощности в номинальном режиме и ограничения тока КЗ. Если под нагрузкой напряжение уменьшается более, чем на 1 В, следует применить более мощную лампу (можно припаять параллельно HL1 одну-две лампы от гирлянды на 13,5 В).

Схема Блок питания импортного  радиотелефона

Название: Блок питания импортного радиотелефона

Кроме этой схемы устройства Блок питания импортного радиотелефона, Вы можете скачать или просмотреть бесплатно ещё другие схемы из нашей коллекции схем, воспользовавшись нашей поисковой строкой, в начале страницы.