Принципиальные, электрические схемы » Бытовая электроника » Об использовании ламп дневного света с перегоревшими нитями

Сайт радиолюбителей - Об использовании ламп дневного света с перегоревшими нитями - схема, скачать принципиальные электрические схемы бесплатно...

Об использовании ламп дневного света с перегоревшими нитями

Интересная статья? Поделитесь ей с другими:

В радиолюбительских журналах часто публиковали различные схемы использования ламп дневного света с перегоревшими нитями накала. Автор опробовал все такие схемы на практике. Используя опыт этих испытаний и ряд доработок, автор остановился на схеме, показанной на рисунке.

Схема Об использовании ламп дневного света с перегоревшими нитями

Дроссель Др1 нужно использовать только соответствующей лампе дневного света мощности. Если под рукой нет такого дросселя, предлагаю следующий вариант: для лампы 20 (18) Вт соединить последовательно два 40-ваттных дросселя; для лампы 40 (30) Вт - последовательно два 80-ваттных дросселя или параллельно два 20-ваттных дросселя. Конденсаторы нужно использовать бумажные типа КБГ(И) или подобные с рабочим напряжением не менее 600 В, так как в момент включения именно такие напряжения на них появляются. Это и обеспечивает поджег лампы. Затем напряжение падает до 250-270 В, и лампа дневного света устойчиво горит. У описанной схемы есть один недостаток: Один-два раза в год лампу нужно переворачивать (сигналом является нестабильное зажигание лампы). Зато описанная схема включения имеет ряд достоинств: используются перегоревшие лампы, которые обычно выбрасывают; лампа питается постоянным током, что благоприятно для глаз; высокая долговечность (у автора некоторые лампы работают уже по 15 лет).
0. Г. Рашитов. г.Киев

Название: Об использовании ламп дневного света с перегоревшими нитями

Кроме этой схемы устройства Об использовании ламп дневного света с перегоревшими нитями, Вы можете скачать или просмотреть бесплатно ещё другие схемы из нашей коллекции схем, воспользовавшись нашей поисковой строкой, в начале страницы.

Warning: Unknown: open(/var/www/ucheba/data/mod-tmp/sess_7fm4r4ru4d1uthpq36nir3pn97, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/ucheba/data/mod-tmp) in Unknown on line 0