Принципиальные, электрические схемы » Бытовая электроника » Бесконтактный индикатор фазы

Сайт радиолюбителей - Бесконтактный индикатор фазы - схема, скачать принципиальные электрические схемы бесплатно...

Бесконтактный индикатор фазы

Интересная статья? Поделитесь ей с другими:

Если неоновую лампу взять за стеклянный корпус и коснуться одним из ее выводов фазного провода электросети, лампа начинает светиться. Ток, вызывающий свечение, протекает через электрическую емкость между пальцами и внутренними электродами лампы. Этот результат можно использовать для изготовления простейшего индикатора фазного провода.
К одному из выводов лампы припаивают металлический штырь. Следует остановить свой выбор тот вывод, при использовании которого получается наиболее яркое свечение. На цоколь лампы надевают слегка растянутую ПВХ трубку. Полость в трубке с помощью соломинки от коктейля заполняют эпоксидным клеем (см. рисунок).

Схема Бесконтактный индикатор фазы

В индикаторе можно использовать самые разнообразные малогабаритные лампы: ТН-0,5; МН-6, тиратрон МТХ-90 и др. Чувствительность индикатора несколько ниже, чем у традиционного индикатора с резистором.
С.Л. Дубовой, г.Санкт-Петербург, Россия.

Название: Бесконтактный индикатор фазы

Кроме этой схемы устройства Бесконтактный индикатор фазы, Вы можете скачать или просмотреть бесплатно ещё другие схемы из нашей коллекции схем, воспользовавшись нашей поисковой строкой, в начале страницы.

Warning: Unknown: open(/var/www/ucheba/data/mod-tmp/sess_kvddu8n8rbc7ljh9db3nto7sd0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/ucheba/data/mod-tmp) in Unknown on line 0