Принципиальные, электрические схемы » Антенны » Активная антенна в багажнике

Сайт радиолюбителей - Активная антенна в багажнике - схема, скачать принципиальные электрические схемы бесплатно...

Активная антенна в багажнике

Интересная статья? Поделитесь ей с другими:

Антенны Активная антенна в багажнике Мардарьев Э.А., E-mail: galin@chat.ru
В качестве антенны УКВ приемника использована крышка багажника, см. "Радиолюбитель" 11/96, стр.37 Кузов автомобиля в качестве антенны. Кто не читал, ответная часть замка багажника изолируется от кузова, при закрытой крышке образуется щель между ней и кузовом от замка до навесов в обе стороны. Бот она то и есть антенна. Работает немного хуже штыря, установленного на крыше, зато никакая ........ (нужное вписать) не спионерит. Настраивать лучше по АЧХтору, хотя можно и по ГСС при известной сноровке, рекомендую полосу 100-108 МГц. Задача в том, чтобы до усилителя отфильтровать лишнее. В канале СБ усилитель не нужен, только шумов прибавляет.

Активная антенна в багажнике

L1 и L2 - бескаркасные, 6 витков на оправке 4мм проводом 0.5мм. Настройка - растягиванием витков. Дроссели типа ДМ.

Название: Активная антенна в багажнике

Кроме этой схемы устройства Активная антенна в багажнике, Вы можете скачать или просмотреть бесплатно ещё другие схемы из нашей коллекции схем, воспользовавшись нашей поисковой строкой, в начале страницы.