Принципиальные, электрические схемы » Акустика и Звук » МИКРОФОННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С СИММЕТРИЧНЫМ ВХОДОМ

Сайт радиолюбителей - МИКРОФОННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С СИММЕТРИЧНЫМ ВХОДОМ - схема, скачать принципиальные электрические схемы бесплатно...

МИКРОФОННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С СИММЕТРИЧНЫМ ВХОДОМ

Интересная статья? Поделитесь ей с другими:

AUDIO техника МИКРОФОННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С СИММЕТРИЧНЫМ ВХОДОМ
Для борьбы с фоном переменного тока сетевой частоты. наводимым на соединительные кабели, в высококачественных микрофонных усилителях используют симметричный вход, реализуемый, как правило, на сложных в изготовлении и требующих тщательного экранирования от внешних магнитных полей симметрирующих трансформаторах. На рисунке показана схема микрофонного усилителя, позволяющая обойтись без такого нетехнологичного элемента, как трансформатор.

Схема МИКРОФОННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С СИММЕТРИЧНЫМ ВХОДОМ

Основой устройства служит дифференциальный усилитель на ОУ DA1.1 и DA1.2. Его коэффициент усиления Ку=1+(R8+R9)/Rэ (Rэ - эквивалентное сопротивление соединенных последовательно резисторов R6 и введенной в цепь части резистора R5) и может регулироваться в пределах от 1,5 до 140 резистором R5. Усиленный сигнал через разделительные конденсаторы С5 и С6 поступает на симметричный Выход 1, а через второй дифференциальный усилитель (ОУ DA2) - на несимметричный Выход
2.
Так как современные ОУ обладают почти идеальным (более 70 дБ) подавлением синфазного сигнала, помехозащищенность усилителя определяется практически лишь согласованностью сопротивлений резисторов R3 и R4, R8 и R9, R11 и R12. R13 и R14 и, если они не отличаются от указанных на схеме более чем на 1 процент(ов), не уступает помехозащищенности лучших устройств с трансформаторным входом.
Входное сопротивление уси-лителя - 10 кОм. Питают его от двуполярного стабилизированного источника напряжением ±10 В.
В усилителе можно использовать отечественные ОУ К157УД2, КР1407УДЗ и (при снижении напряжения литания до ±.6 В) КФ1407УД4.
(РАДИО N 6, 1986 г. с.64)

Название: МИКРОФОННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С СИММЕТРИЧНЫМ ВХОДОМ

Кроме этой схемы устройства МИКРОФОННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С СИММЕТРИЧНЫМ ВХОДОМ, Вы можете скачать или просмотреть бесплатно ещё другие схемы из нашей коллекции схем, воспользовавшись нашей поисковой строкой, в начале страницы.